外国语学院商务英语系学生党支部开展“迎七一”主题党日活动

撰稿人:郭江欣

    为纪念中国共产党成立96周年,贯彻落实临沂大学校党建工作会议精神,不断增强我院党组织的凝聚力和战斗力。630日晚,我院商务英语系学生党支部开展“迎七一”主题党日活动。党员代表陈佳负责主持本次活动。

    本次主题党日活动程序主要分为三项:重温入党誓词、观看爱国主义视频以及各党员同志发表观影感言。会议进行第一项:重温入党誓词。全体起立,举起右拳庄严宣誓,拉开本次党日活动的帷幕,当慷慨激昂的誓词在耳边响起,党员们心中涌起的是浓浓的爱国情意,不管过多久,只要国家需要时,党员们不会说半个“不”字,这就是中国共产党员的血性与方刚!

    宣誓完毕,在主持人的带领下,全体党员共同观看付建国同志先进事迹专题片——《永远的鸿雁》。“群众的事再小也是大事,自己的事再大也是小事。”他心里时时想着别人,却唯独没有他自己;他公正一生,清廉一身,更是辉煌的一生。他的突然离去,让人不免回想起他留下的平凡却又不凡的足迹,那些感人至深的业绩,生动诠释了一名新时期共产党员的崇高境界,这是精神的丰碑,激励着党员们不断前行。接下来观看《音诗画 为有牺牲多壮志》的朗诵视频,视频讲述的是一代伟人毛泽东在年仅28岁的儿子毛岸英牺牲之后收藏儿子衣物的感人故事。历史总是惊人的相似,当年毛泽东离家时,由于书信往来不发达,他的妻子杨开慧将自己亲手写下的对丈夫的思念四千多字的手稿藏在了老家的砖缝里 ,这些盛满爱的信件、衣物在一个默默的角落里独自燃烧着。

    通过以上视频的观看,党员们深深体会到了今日的和平来之不易,自身更应向那些为新中国成立与发展作出贡献甚至献出生命的伟人致敬。最后,各位就所观视频积极发表自己的感想,纷纷表示:“在今后的学习生活中会更加严格要求自己,坚定理想信念、履行党员职责,为我院创造更好的学习工作氛围而不懈努力!”

    本次主题党日活动的召开,有利于推动党员们进一步严格要求自己,发挥自身先锋模范作用,积极向党组织靠拢,积极为人民服务,以表对党的无限忠诚,对人民的无比热爱。