外国语学院欧亚语系学生党支部、英语系学生党支部共同开展主题党日活动

文字 图片:陈玲玉

中国共产党成立96周年之际,为贯彻落实临沂大学校党建工作会议精神,加强学生党员党性教育,630下午,我院欧亚语系学生党支部、英语系学生党支部于B114共同开展主题党日活动。英语系学生党支部书记孙中华主持本次活动。

本次活动的主题为“展党员风采,献礼十九大;引导党员增强‘四个意识’”。本次活动的主要内容有:新一批发展党员宣誓仪式、重温党的誓言、支部书记孙中华就“展党员风采,献礼十九大;引导党员增强‘四个意识’”发表讲话。

会议进行第一项,全体起立,奏唱《国际歌》,奏乐结束,新一批党员宣誓仪式正式开始,8名新晋发展对象紧握右拳,庄严起誓。宣誓完毕,由正式党员为新党员佩戴党徽,一枚小小的党徽,凝结着我党走过96载的熠熠光辉!

紧接着,全体党员再次起立,一同重温入党誓词。宣誓结束后,孙书记就这一部分内容作总结讲话,他强调作为一名党员,要不断加强党性学习,在工作、学习与生活中坚持群众路线,发挥好模范带头作用,在岗位上发挥作用。外国语学院党委副书记金光伟发表感言,他指出,我们青年党员要坚定共产主义理想信念,热爱我们的党,谨记自己的誓言,尊重党徽,时刻铭记自己的身份。

会议进行第三项,孙书记就“展党员风采,献礼十九大;引导党员增强‘四个意识’”发表讲话,带领大家一起回顾习近平总书记重要讲话精神并安排党员们学习任务。

本次主题党日活动的召开,有利于增强党员同志的身份意识和爱党爱国意识,从而不断严格要求自己,求真务实,积极为人民服务,充分发挥共产党员先锋模范作用。