聊城大学外国语学院一行来我院考察交流

7月7日,聊城大学外国语学院陈万会院长一行到我院考察交流。考察期间,陈院长一行就公共英语教学改革、商务英语教学改革、人才培养以及学院理事会建设等问题与我院班子成员进行了座谈。座谈会由我院院长谢楠教授主持,我院党委书记于建波、副书记金光伟、副院长王明琦、姜兆梓出席了会议。

座谈会上,谢楠院长简述了我院的学科发展和办学理念,介绍了“新业态”跨境电子商务配合学院理事会建设的发展规划,着重强调在“一带一路”战略背景下,学院要面对机遇与挑战进行相应的改革和发展。

陈万会院长一行高度评价了我院的办学思路和发展规划,认为十三五期间双方可以在原有基础上实现更深层、更广泛的合作和交流。并就语言服务地方经济、学生党员发展、学生会建设、出国留学、大学英语教学改革以及科学研究方向等问题与我院进行了深入、热烈的讨论。

本次考察交流不仅为我院新一任期的工作提供了新思路、新方法,同时进一步增进了双方学院的互相了解,对双方的长远合作具有重要意义。