我院各党支部召开专题组织生活会


按照学校“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体安排,结合学院实际,201776日至7日,我院各党支部先后召开了专题组织生活会。按照党员领导干部双重生活会制度的要求,学院领导班子成员分别参加了各自所在支部的专题组织生活会。

为开好本次专题组织生活会,学院党委75日专门召开了支部书记会议,对召开专题组织生活会进行了部署和要求。各党支部按照学院党委的要求,认真制定了组织生活会方案、党员个人都撰写了个人对照检查材料,在此基础上形成了各支部的对照检查材料。

专题组织生活会上,各党支部以讲奉献、有作为为主题,联系思想、工作和生活实际,围绕着责任意识、实干精神、担当意识、创新观念、先锋作用、团结意识六个方面进行了六查六看,对照“六查六看”开展了批评与自我批评,与会党员纷纷就支部和本人存在的问题踊跃发言,指出问题,提出批评,并提出了合理化建议和意见。参会学院班子成员也就自身存在的问题带头开展了自我剖析和自我批评,并对专题组织生活会进行了点评,就下一步的整改落实工作提出了要求。

专题组织生活会后,各党支部撰写了组织生活会总结,并对各支部和党员个人查摆的问题及整改措施进行了梳理汇总统计,对整改的问题明确了责任和整改完成时限,在支部内进行了公开承诺,接受群众监督。

本次专题组织生活会充分体现了支部班子及全体党员对解决实际突出问题的决心和态度,大家在自我批评中查找差距、明确整改目标,在相互批评中真诚建言,真正达到了发扬民主、增进团结、加强修养、改进作风、推动发展、促进工作的目的,为下一步整改落实,推动学院工作发展奠定了坚实的基础。