暑期实践 | 教育服务之爱心接力的第一天


图文来源:临大外院公众号

不忘初心跟党走,青春喜迎十九大,努力培育能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献的临大特质。外院学子以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开,积极响应参加“三下乡”社会实践活动,其中,“教育服务之爱心接力”团队已经踏上服务的征程。本次团队成员有:孙平、袁阳、葛寒、姚素素。

本次活动地点是临沂费县,四个成员各自代理一个班级,主要负责初三学生的英语教学,从早上550起床,去教室对接工作,到晚上2100,备课、看班、讲课,一直忙碌着,着实过了一把当班主任的瘾。下午18:0019:00是我们团队的讲课时间,各位老师都结合趣味英语讲述学习方法,使课堂气氛十分的活跃,孩子们热情高涨,响应热烈。其中葛寒通过独特风格的英文自我介绍,将趣味英语应用于此,并让孩子们站在讲台上展示自己,拉近了老师与学生们的距离。姚素素向大家讲述了英语读音的重要性,并为他 !E诉孩子们要告别哑巴英语,使孩子们逐渐养成了开口读英语的习惯。孙平讲述了如何快捷高效的记忆单词,通过音标记忆法、词根记忆法、联想记忆法等将孩子们的积极性充分的调动了起来,课堂气氛活跃,掌声不断,笑声不断。袁阳结合中考题型,讲述解题方法,并穿插趣味故事,从故事中,教给孩子们如何改正自己错误的学习习惯。课程结束后,同学们纷纷表示收获颇多,也收获了其他老师的一致好评,充分体现了临沂大学外国语学院学子的个人素质较高,知识储备较为丰富的特点。

通过本次活动,不但将外国语学院独特的教学方法应用到了本次教学当中,同时让孩子们对英语有了新的认识,还很好的培养了团队成员的表达能力和奉献精神。