暑期实践 | 教育服务之爱心接力进行中

图文来源:外院公众号

719日,外国语学院党委书记、副书记及各导员慰问“三下乡”社会实践活动成员,并与该机构校长合照留影。

早上六点半,冒着大雨,志愿者们准时开门,迎接新的一天。

志愿者们利用课间时间查阅资料,积极备课。正式开课前,为了给学生提供一个更好的学习环境,志愿者们对教室进行了扫除整理和装饰。

一天忙碌的课程开始了,志愿者们分别给小学生和初中生上英语课。从听低年级孩子们那稚嫩的声音,到看高年级的孩子们学习新知识时那渴望的眼神,这些都给志愿者们带来了坚定的信念,和继续坚持下去的动力!我们一定要让这些孩子在这段时间的学习里有所收获,有所成长。不管为此我们要付出多少,我们都会乐此不疲的坚持下去。

志愿者们开会交流经验并总结上课情况,有好的教学经验大家相互分享、相互学习,针对课堂中出现的问题及时进行反馈,集体探讨解决方案并及时改正。

孩子们放学后,志愿者们对学校进行全方位扫除,清扫楼道和教室卫生、清理厕所、拖地、倒垃圾等。完成了一天的工作,晚上九点三十分,志愿者们聚在一起总结今天工作情况,并对明天讲课思路再次进行梳理。