外国语学院在“建行杯”

第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛获金奖

  

82日,“建行杯”第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛在山东教育电视台正式落下帷幕。外国语学院李荣奎同学主持的初创组项目跨境电商-临沂吉朗进出口有限公司在全省10429支项目团队中,脱颖而出,获得金奖,指导教师郭丽荣获优秀指导教师奖,刷新了我校在此类大赛最佳铜奖的获奖记录。

本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代壮大创新创业生力军”为主题,由山东省教育厅、山东省财政厅主办,中国建设银行股份有限公司山东省分行协办。自今年3月开赛以来,共吸引全省10429支项目团队报名参赛,参赛人数达到38504人。活动开展以来,外国语学院高度重视,积极组织学生申报,共有18个项目参加了学校比赛,其中4个项目通过校级选拔,校外专家点评辅导、专家推荐等。由郭丽老师指导、李荣奎同学主持的初创组项目跨境电商-临沂吉朗进出口有限公司作为代表临沂大学12个推荐参加省赛项目之一参加省级比赛。在经过校赛、片区海选赛、复活赛、金银奖决赛等激烈竞争中,不畏强手,过关斩将,最终不负众望,获得金奖。

   创新创业大赛是深化高等教育综合改革,激发大学生创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军的重要平台,是推动赛事成果转化和产学研用紧密结合的关键纽带,也是检验创新创业教育成果的重要载体。外国语学院将以此为契机,进一步加强大学生创新创业教育,积极拓展与企业合作渠道,为大学生搭建创新创业平台,着力培养学生的创新创业和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断推动毕业生更高质量创业就业。