外国语学院召开2017级新生班会

摄影:新闻部 李博雅 编辑:新闻部 赵楠

花开又一季,今又重启航。今天,外国语学院迎来了2017级本科新生。为帮助同学们了解到更多的实用性信息,尽快适应大学阶段的学习和生活,外国语学院在99日晚于学术报告厅召开2017级新生班会。出席本次会议的有刘丽萍老师,孙中华老师以及外国语学院2017级本科新生。

会议伊始,刘丽萍老师介绍了本次会议的目的和流程。接下来,孙老师代表外国语学院向2017级新生表示热烈的欢迎以及诚挚的问候。在融洽的气氛中,孙老师围绕大学学习及生活发表了一系列讲话。首先,孙中华老师强调,在大学期间,同学们一定要认真学习每一门课程,培养独立发现和解决问题的能力。在做好学术研究的同时,也要提高自身综合能力和素质,坚定的追求自己的兴趣。孙老师更是鼓励同学们要勇敢的探索:唯有接触才有尝试,只有尝试才有兴趣。孙老师生动形象地说道,学习就像建一所房子,一定要厚积薄发,只有不断的积累,才会获得最后的成功。第二,孙老师提出了三个关键词:成功、自信和快乐。孙老师要求同学们在大学阶段一定要设定好人生目标并为之奋斗,积极向上的充实自己,提升自信心,从而度过一个快乐满足的大学生活。此外,孙中华老师在安全,宿舍,纪律三个方面对同学们进行了耐心的嘱咐。

最后,刘丽萍老师总结了本次会议的意义,并宣布此次班会圆满结束。祝愿2017级新生们都能拥有愉快的大学生活!