外国语学院召开2017级专科学生会议
          摄影:耿佳帅      稿件:孙悦  兰琛
9月10日晚,外国语学院于报告厅召开2017级全体专科学生会议。外国语学院辅导员孙中华老师、刘丽萍老师出席本次会议。
孙中华老师就新生的大学生活相关事宜进行讲话。首先是宿舍生活,宿舍是同学们休息的地方,是我们的小家,我们开学第一课就是要学会好好与人相处,建立融洽的同学关系。接下来孙老师讲到,大学是我们一个重要的人生转折点,我们要努力提高自身素质和工作能力,做好当下,学习制定学期计划,一步一脚印,踏踏实实走好每一步,为今后学习生活打下坚实基础。最后,孙老师告诫同学们不要把时间荒废在网络和小说上,要积极进取,开阔心胸,争取在以后的学习工作中更上一层楼。
通过召开本次会议,新生们对于即将到来的大学生活有了更加明确的认识,为今后更好的学习工作打下了坚实的基础。