外国语学院举行2017级新生开学典礼


    912日晚,外国语学院2017级新生开学典礼在学院报告厅隆重举行。学院党委书记于建波,党委副书记、院长谢楠,党委副书记金光伟,副院长王明琦、姜兆梓、苏鑫出席典礼,仪式由党委副书记金光伟主持。

    典礼在嘹亮的国歌声中开始。学院党委书记于建波致辞,他向全体2017级新生表示热烈的欢迎,指出,大学生之所以“大”,是因为肩负的责任大,如何完成好自己的责任,只有不断地充实自己,使自己有能力肩负责任,走得更远。面对多样、多元、多变的未来,永远当一个学习者,为梦想努力的实践者,珍惜自己的青春,让自己的青春有所作为。时刻有一颗感恩包容之心,要懂得感恩、崇德修身;要学会感恩、务实笃行;乐于感恩、勤学善思;善于感恩,行稳致远。只有拼出来的成功,没有等出来的辉煌!

 党委副书记、院长谢楠全面介绍了外国语学院的专业和师资队伍情况,从“一带一路”的角度向新生们强调学习语言的重要性和必要性,并寄语新生,面临着国际化、人工智能、大数据等新的挑战,要学会把握机遇,不断提高自己,在时代前进的浪潮中扬帆起航!

 俄语专业负责人吴晓玮代表教师发言,希望新生们在人生修养的大学堂里要学会感恩,全面提高专业素养和综合素质,保持快乐上进之心,开创自己美好的未来。

 2017级英语本科二班于金利代表新生发言,抒发了作为外院一员的自豪之情,同时她也代表全体新生们向老师们作出承诺,在大学中做有理想有担当的新青年,谨记中国梦,用自己的实际行动去实现远大抱负!

 各系部主任、专业负责人、全体辅导员、外国语学院2017级全体新生参加了典礼。