先就业还是先择业?似乎是个永远不会落后的话题,对应届毕业生来说尤为如此。就业大环境不好,很多人匆仓皇之间有了Offer就签下,完整贯彻“先就业”的政策。可是不出一年半载,问题便纷纷出现:这份工作怎么做都爱好不起来,专业不对口也带来麻烦诸多,于是打退堂鼓、辞职、跳槽,离谱人士甚至一年内就换了三四份工作,简历上大昭天下自己是个“没有虔诚度的员工”,完整忽视要去规划今后漫长的职场生活。那么先择业如何呢?在这种就业形势下,依旧保持幻想、怀揣希望似乎有点不大靠谱,为了进500强或者为了那个妄想中的职业,就要废弃一路上迎面而来的所有其他机会吗?先就业还是先择业,真是两难的抉择,不仅毕业生们愁容满面,过来人也苦乐参半呢。

 

【先就业派】本来我也有设计天赋

  小型装饰公司原制图员 玲玲

 

    以前读大学的时候,一直希望自己毕业后能去大型的装饰公司工作,设计一直是我的妄想。可是事不随愿,大公司都要有经验的人,我的学校和专业也不具优势。因此当这家小公司要我的时候,为了确保就业我只能先签下合同。我的工作很简单,就是制图员,我只须要照着设计师们拿来的设计图纸用电脑画出来就行,丝毫没有高等的技巧含量。就这样乖乖做了一年多,经理看我工作认真,觉得有造就前程,终于让我和设计师们一起去接触客户、跑实地工作,甚至后来还让我逐渐参与了一部分设计工作。现在,我的妄想终于有了一点点雏形,即使在这个小舞台,我也觉得充满希望和动力。我听同学说,大公司里的制图员一般没有这种转型变岗的机会,就算有也起码要3年后才刚刚熬出头。看来,小公司不是没有机会,只要自己尽力,机会甚至还会来得更快些。

 

【先择业派】两年时光我终于跨入“四大”

  2006届工商管理专业毕业 W先生

 

    我在大学里一直做了4年的学生会干部,从来都是光芒耀眼,可是我想不通,为什么自己在求职路上会如此不顺。我当时并没有明白的目标,但只有一个原则,一定要进500强那类叫得上名的大企业。当时我在一家知名的咨询公司实习,可是一直到我毕业后,公司还是将我当了整整一年的实习生,并且最终没有留下我。分开实习地后,其实有很多offer可以等着我签,但是我认为那些都不是我想要的。我不愿意去小公司,因为我信奉大公司非常到位的管理制度;我也不愿去国企,因为我向往外企更容易发挥拳脚的舞台。于是这么兜兜转转,我一直没有正式敲定工作。最后实在有些无奈,于是我和当年的应届毕业生一起去申请了四大会计事务所,并得到了其中三家的面试机会。再怎么说,会计事务所尽管不是我底本最想去的处所,但它们毕竟起点比拟高。终于在毕业的两年后,我顺利去了一家“四大”。为保持原则我付出两年时光代价,不过我不后悔。

 

【暂时回避派】“海归”依然没人要

   目前待业的Wilson

 

    2007年我大学毕业时,求职并不顺利,两家实习地都明白了不会要人。一直有着留学梦的我就索性申请了英国的学校试试看,没想到得到了“无条件录取”,便立马奔赴了英伦持续深造。在英国我也目睹了金融危机带来的就业问题,知道自己硕士毕业后还是应该回国发展。可是如今回国已经大半年,我依然没有找到合适的工作。我甚至开端将自己能吸收的底线不断下压,但有些公司开出的条件依旧不尽如人意;而一些我很中意的大公司基本就不给机会,不是简历投去石沉大海,就是支配了“四面”、“五面”后却最终还是没了下文。自从英国回来后我的简历上一片空白,面试中已经有HR注意到了这个情形,而我只能无奈地去解释这“晃荡”着的个把月都在干什么。日子这样一天天过去,我真是越来越焦急。

 

我认准了房地产这行

房产经纪小柯

 

    决定选择房产公司,是因为觉得做房产比拟有赚头,就义无反顾地投入进去了。因为我只是中专学历,必须从一线的销售工作做起,每天的工作量是可想而知的,即使只有一天可以休息,这一天里也常常会冒出很多加班的事情。家里就像是一个旅途的驿站,每天到家就睡。事迹就是在我这种不要命的状态下做出来的,所以在别的哥们儿还在尽力攒钱买车时,我已经整天开着小车上下班了。要是没有当初的义无反顾,现在只怕也没有这样的成绩。一句话,工作就是工作,正所谓“做一行爱一行”,只有你用全力投入工作了,它才会百分百地来回报你。

 

正确认识工作

行政秘书Emma

 

    “大四”时候考研没考上,我为此很是心灰意冷。在阅历了整整一个月的低谷期之后,我终于说服自己去找工作,这时候已经接近4月份,不少同学都尘埃落定,我倒是要整天穿梭于各大招聘会中间,还要阅读各大招聘网站。所幸在临毕业之前,运气暴涨,签下了一家还不错的合资企业。

    工作之后才发觉,行政秘书这个工作实在太合适我了,我很荣幸。因为当时是憋着一口考研没过的气在上班,我的工作表示是同期员工里最为出色的一个,经理对我赞赏有加,决定对我进行重点造就。工作几年后才清楚,工作不是生活的全部,学着从工作中得到快活和满足,这就已经足矣。

 

“跳槽多”是被拒的理由?

   韩资企业职员 Elain

 

    毕业的时候,我进了亲戚的公司工作,谁知规划没有变化快,创业并不容易,那公司挺了10个月就散了,我也成了同学中第一个失业的人。为了挽回面子,我很快就签了一家小型的外资企业,但是在外国老板手下干活非常吃力,不仅要包揽全部的杂话,还因为听不懂他们的对话而基本不知道公司业务正处于什么状态,很多信息都被蒙在鼓里。不到3个月我就又辞职了,又进了现在的这家韩资贸易公司。这也是一家小规模的公司,制度很不完善,老板一个人说了算,而且我觉得什么都学不到,工资也并不具有优势。现在我刚过了试用期,但是我又有了跳槽的念头。已经面试过几家,但是对方无不在意我之前的工作阅历,总是问我“为什么只做那么点时光就跳了?”,尽管我都能给出解释,那些

也不全是我的因素造成的,但HR们还是无法释怀。我也很困惑,难道那些跳槽阅历都是我应该被拒的理由吗?

 

专家出场

钱不是唯一的驱动

出场专家:加州洛杉矶大学 -新加坡国立大学EMBA学术主任 JochenWirtz博士

 

    有一种风险是不建议毕业生们去尝试的,那就是为了尽早就业而去做自己不愿意做的事情,或是从事明知道自己不爱好的工作。你可能会因为最终挺不住而辞职,然而带着并不过硬的工作经验去另外求职,但那并不会带来更好的就业机会,于是每一次都只能得过且过地签约然后扫兴地跳槽,C.V.越来越长却越来越难看,这便是恶性循环。

    一些学生在找工作时犯的最大错误在于,他们将钱当作是衡量工作好坏的最主要尺度。可其实,一份好的工作并不在于对方开你多少价格,钱也并不能成为驱动你做决定的主要因素;还是应该认真斟酌哪一份工作更加合适自己、更加容易学到东西,而不是单纯地以数字来决定。从这个角度讲,“择业”还是非常具有意义的,毕业生们应该首先找出自己的强项或兴致点,然后设立自己的目标公司或目标行业。当然,做到这些还远远不够,优良的求职者还会去评估这家企业想要什么、是不是自己可以供给企业想要的东西等等。有一点值得提示,那就是别轻易跳槽,即使实际工作不尽如人意,但每个岗位上都会碰到类似于“mentor”的人,也就是能够带教自己、指导自己的人,尽力从这些人身上学东西,并积极应用资源树立行业和人脉的关系,这样才能避免呈现错误的消极的反响。因为,第一份工作其实对自我形成初步的社会观和职场观是很主要的。