戴乐平,女。毕业于曲阜师范大学外文系英语语言文学专业,英语语言文学学士学位。农工党党员。曾任临沂市第十届、第十一届、第十二届政协委员。现任临沂师范学院外国语学院副教授。先后曾讲授《大学英语听力》、《大学英语口语》、《大学英语写作》、《大学中级英语翻译教程》、《大学公共英语》等课程。研究方向:应用语言学。

本人自参加工作以来一直担任大学英语的教学工作,在教学工作中努力钻研业务,不断拓展自己的知识视野,坚持用新的专业知识武装自己的头脑;认真学习领会所教的教材,把握教材的重点和难点。,结合自己学生的实际英语水平,认真做好每一课的课件。在讲授过程中注重运用多媒体技术和传统教学手段相结合。依据学生的实际英语水平,努力做到精讲多练,讲练结合。在讲授语言基本知识的同时,注重培养学生运用语言知识的能力。在英语知识技能方面,培养学生的“听”、“说”、“读”、“写”、“译”等方面的实践能力和语言交际能力。在长期的教学工作中,做到了关心学生,为人师表。圆满完成了院校交给的教育教学工作。教学质量测评在本单位专任教师的前百分之三十。

在完成教学任务的同时,尽力做好科研工作。撰写了省级以上学术论文二十多篇。坚持不断地学习,不断地拓展自己的知识视野,认真学习领会所教的教材,把握教材的重点和难点。积极参与高等学校的教材编写工作,先后出版专著、教材2部。积极参与科研课题的立项工作,经常深入到中学教学课堂,广泛调研、实施授课,在充分实践的基础上做好问卷调查,搜集资料,为课题的完成做好准备。努力保证所立课题的高质量。先后曾独立主持了三项“为沂蒙服务科研横向课题立项”,并高质量地结项。本人曾多次荣获临沂市农业系统先进工作者和临沂师范学院优秀教师等称号。

通信地址:276005 山东省临沂市双岭路中段 临沂大学外国语学院

电子邮件: daileping@lyu.edu.cn

【联系方式】