王晓云,女,副教授, 1991年毕业于聊城师范学院英语系英语语言文学专业,获文学学士学位,2005年获曲阜师范大学英语教育硕士学位。曾任教于中学多年,有丰富的基础教育教学经验。进入大学任教以来,主要讲授《英语教师技能》、《英美报刊选读》、《英语教学法》、《师范英语实践》、《现代外语教学理论与实践》、《教师教育》等课程。课堂教学方法灵活多样,教学效果良好。社会工作方面,一直协助领导负责外国语学院各届本、专科毕业生的实习实践工作,先后联系建立了多处实习实践教学基地。曾多次负责和参与中小学教师培训工作。在科研上,主要研究方向为英语教学、教师教育。近几年来先后发表CSSCI论文1篇、北大核心期刊论文4篇,省级刊物论文多篇,编著教材4部,承担或参与省市级课题8项。