近日从ACTS中国校园综合素质能力竞赛全国组委传来喜讯,外国语学院16名参赛选手在2011年寒假2月举行的全国总决赛中取得佳绩,荣获特别金奖1名、金奖2名、银奖4名、铜奖6名、优秀奖3名。

此次ACTS中国校园综合素质能力竞赛全国总决赛在北京举行,经过层层选拔,最终来自黑龙江、山东、江苏、河北、四川、福建、天津等全国各地的100多名选手参加了总决赛。全国总决赛以小组讨论形式进行,经过紧张激烈的比赛,我校选手不畏强手,以流利的英语口语表达、扎实的英语知识功底,良好的综合素养和出色的临场发挥,默契的团队合作赢得中外评委的一致好评,脱颖而出,取得优异成绩。李婧伟同学获特别金奖,高汕、张贝获金奖,官晓风等4名同学获得银奖,曹晓艳等6名同学获得铜奖,另有3名同学获优秀奖。其中李婧伟、高汕、张贝三名同学还获得了赴美国留学资格。

ACTS全国校园素质教育英语口语素质能力大赛是由美国国家教育管理集团、夏威夷州全球教育基金会、新中国教育基金会、中国就业与发展论坛组织委员会等单位联合主办,融国际最流行的语言能力、职业素质能力、专业人才三种甄别和选拔为一体化。该竞赛是中国素质教育领域中最具权威性、规模最大、规格最高、参与人数最多、影响最大的国际竞赛。整个赛事分为地区选拔赛和全国总决赛,旨在响应素质教育国策,推动素质教育实施,激发在校大学生英语口语练习兴趣,提高口语会话水平,促进大学生综合素质全面发展。我校晋级全国总决赛的16名参赛选手全部来自外国语学院语苑学社成员,这是继语苑学社被评为全国优胜团队之后取得的又一佳绩,我校参赛选手的成功充分展现了临沂大学外国语学院加强内涵建设、提高教学质量、培养高素质人才的成果,也是临沂大学培养高素质创新创业创优人才的充分体现,为学校赢得了荣誉,为临沂大学开启新的发展篇章献上了一份喜礼。