拾金不昧树榜样,文明风气代代承

1011,外国语学院2011级西班牙语2班同学许馨予捡到人民币一宗。她拾金不昧,及时上交给了辅导员。

中午12点左右,许馨予同学在第一生活区餐厅外的草坪上捡到人民币300元之后她并没有马上离开,而是耐心地等待失主前来认领,但时间一分一秒过去也没有人前来认领。于是她主动联系到辅导员老师,说明了情况并把捡到的人民币交给老师。走时她说道:“一定要找到失主,也许对于一个贫苦的学生来说这是不少的一笔钱呢!”

许馨予同学拾金不昧的行为受到了我院领导的一致表扬,她表现出了作为当代大学生高尚的品质和良好的社会公德体现了外国语学院学生高尚的精神文明素质。当代大学生已树立起正确的世界观道德观和价值观,思想道德素质正不断提高。