为配合学校国际视野培训工程的顺利开展,为学生创造良好的外语学习条件,外国语学院与新东方教育集团签订了合作协议。一年来,先后举办英语四、六级,英语专业四、八级考试、考研等培训,培训各类学员1000余人。

与此同时,我院积极与临沂经济开发区开展教育合作,与临沂外国语学校建立合作办学关系,推进与临沂大学第二附属小学和附属中学的合作;积极开展“支教”活动,与临沭县石门中学、石门“希望小学”开展外语文化节互动活动,选派大学生主动承担英语教学任务,解决农村中小学英语师资短缺问题,服务于农村基础教育,收到了很好的效果。2009级专科班郑召刚同学怀着对农村教育和农村儿童的关爱之情,放弃城市优越的工作条件和待遇,克服生活上的一切困难,兢兢业业,精心施教,被当地政府、学校、学生及家长津津乐道,传为佳话。