外国语学院公务接待管理规定

为了厉行节约,制止奢侈浪费行为,同时把规范公务接待工作作为促进党风廉政建设的一项重要措施来抓,结合我院的实际情况,现就进一步完善公务接待工作作以下规定:

一、严格执行接待标准

公务接待活动必须严格执行规定标准。接待标准如下:

1.住宿标准:省部级安排住套间,司厅级安排住单间,县处级及以下安排住标间。住房内一般不摆放香烟、饮料等用品。

2.餐费标准:

1)接待国内外专家、省内领导来宾需要安排接待的,其标准为每人每餐50元。

2)接待市内部门、友好单位、校内兄弟系院、校友来访、实习学校等每人每餐30元。

3)院内重大活动、聚会、教师培训等,每人每餐20元。

4)公务接待一般只安排本地产的啤酒及部分饮料、矿泉水。工作便餐只安排啤酒、矿泉水。

5)本院职工加班工作餐每人每餐为10元,不安排酒水。

3.陪餐制度:接待中需要领导陪餐的,要严格控制次数、人数。重大活动请院领导集体参加接待,一般接待活动原则上由分管领导陪餐一次,具体由办公室负责统筹安排,避免多头、多次陪餐。由各部门承担接待的客人一般不安排院领导陪同,个别确需领导陪餐的,应事先提请办公室协调安排。陪餐人员一般不超过3人,确实因工作需要用餐的其他人员按工作便餐安排。

二、严格执行审批制度

1.坚持事前办理审批手续。公务接待事前应填报“公务接待审批单”,办好审批手续。事前未报批的,一律不予报销。

2.严格审批程序。经办人填写“公务接待审批单”有关栏——部门领导意见——分管院领导意见——办公室审核——审批领导意见。

3.公务接待实行“一支笔”审批。

三、不准用公款组织高消费娱乐、健身活动和与工作无关的旅游活动。不准到上级领导机关所在地用公款宴请机关工作人员或赠送礼品。不准利用各种开会学习、培训之机用公款互相吃请。

四、加强检查监督

工会要加强监督,切实杜绝公务接待工作中的铺张浪费等问题的出现。

五、本规定自200715日起实行。