临沂大学

外国语学院导师制实施办法(试行)

为认真落实党的教育方针,切实把教书育人、管理育人、服务育人落到实处,实现学校“培养具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才”的人才培养目标,努力提高教育教学质量,促进学生成长成才,经研究,全面实施导师制,特制定本实施办法。

一、 指导思想

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕学校“培养具有沂蒙精神特质和国际视野的高素质应用型人才”的人才培养目标定位,牢固树立以人为本的教育理念,以提高教育教学质量为核心,以师生互动为重点,以实现个性化指导为目标,加强对学生进行思想引导、专业辅导、生活指导、心理疏导,充分发挥教师的教书育人作用,形成全员育人的良好氛围,促进学生综合素质全面提高。

二、 导师的角色定位

导师定位主要是帮助解决学生学习生活中出现的问题。通过与学生深入沟通,了解学生的情况,加强学生的思想教育,在了解学生大学期间的打算和将来就业方向基础上,帮助学生系统地制定大学学习和生活计划,培养学生在大学期间养成自我学习的习惯并具备自我学习的能力;做好学生的生活指导、心理疏导和职业生涯指导工作,发挥自身在学生成长成才中的引领作用。

三、 导师的工作职责

教师是学生成长的导师。导师通过“思想引导、学业辅导、生活指导、心理疏导”,引领学生健康成长。学会做人、学会学习、学会生活、学会合作,全面提高素质,为学生终身发展奠定基础。

1、思想政治和道德素养的引导:加强学生的思想政治教育和道德品质教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,培养和提高学生的思想素质;帮助学生形成良好的道德品质,经常检查和督促学生的行为习惯,特别是要促进责任感、诚信与感恩等优秀品质的形成,引导学生遵纪守法、尊敬师长、团结同学、诚实守信、自强不息、奋发有为;

2、学业指导:指导学生了解所学专业的培养目标、培养规格、教学计划、课程设置及学分要求等,引导和帮助学生明确学习目的、端正学习态度,树立专业志向;根据社会需要、学生要求及学生个性特点,帮助学生设计知识结构,制定并完善专业学习规划和发展计划,掌握科学的学习方法,了解自己的潜能和特点,培养良好的学习习惯;指导学生做好见习、实习工作,指导学生做好课程论文、学年论文及毕业论文设计;定期帮助学生进行学情分析,找出问题,提出对策;强化实践能力的培养,鼓励学生参加专业实践活动和学术科研活动,鼓励和帮助学生参加创造、创新、创业活动,如学科竞赛、科研项目等,突出创新性指导,组织学生参加导师所在课题组或导师个人的学术研究活动,培养和提高学生的科研兴趣、科研能力与创新能力;根据学生个人条件,指导学生考研、就业、留学、创业,帮助和引导学生积极报考硕士研究生,帮助学生了解就业信息和就业形势,进行职业教育、职业规划和职业推荐,促使学生尽快成才。

3生活指导:关心学生生活,引导学生树立自强不息的生活态度和健康的生活习惯,锻炼和提高生活能力;经常与学生家长沟通,了解学生的家庭情况,积极争取多方协助,帮助学生解决生活中的困难,确保学业的顺利完成。

4、心理疏导:定期与学生谈心,了解生理、心理上的困惑,帮助学生确立积极进取的人生态度,掌握人际交往与沟通能力,引导学生正确对待成长中的烦恼、挫折等问题,及时为学生排忧解难。

四、 工作要求

1、全体老师要切实提高对实施导师制的认识,坚持以学生为中心,以人才培养质量为核心,不断增强教书育人、管理育人、服务育人意识,增强责任意识和奉献意识,积极参与,主动参与。

2、原则上所有专任教师都参与指导工作,在保证正常教学、科研工作的前提下,每位教师可根据自身实际情况指导各年级数名本专业学生。为保证公平公正性,暂时采取随机配置原则进行分配。

3、全体老师应不断加强学习,努力提高自身的综合素质。加强政策理论学习,坚持社会主义办学方向;加强师德师风建设,做到为人师表;加强业务提高,熟悉教育规律,不断丰富专业知识,改善知识结构,提高学术理论水平和科技创新能力。

4坚持把思想教育与专业教育相结合,课堂教育与课外教育相结合,共性教育与个性教育相结合,严格管理与人格感化相结合,促进学生全面发展。

5、对学生的指导要认真负责,做到有计划、有记录、有总结、有效果。每学期制定指导方案或计划,建立导师工作,建立学生电子学业档案;学期结束要有指导工作总结。

6、建立师生互动平台,促进师生交流,提高指导质量。坚持集体指导与个别指导相结合的原则,采取谈心、座谈、讲座、E-Mail、短信等多种方式与学生保持互动沟通。原则上每2周与学生见面1次。 每学期开学初必须与学生见面,每月与被指导的学生面谈或集体指导不少于两次,每学期参加学生集体活动或面向学生开设讲座或举办座谈会、讨论会、联谊、参观、访问等团体活动一次。                       

7、服从学院教学学术和团学工作部门的统一安排,主动与相关部门密切配合,注意经常与学生家庭联系沟通,向学院提供学生评先树优、选干、奖助学金评定、组织发展等方面的建议和意见。正确对待学生提出的意见和建议,合理的,转达学院,不合理者,导师予以开导,及时做好学生的思想工作。

五、 考核评价

()考核组织及方法

1、学院每学期对导师工作进行总结,每学年进行考核。考核步骤分导师自评、民主测评、学院审查核定三个环节。导师考核评价实行定性和定量相结合的办法进行,定性考核主要包括导师的工作态度、人格影响、履职情况、指导方法、工作效果,以学生评价、学院民主测评的方式进行;定量考核按考核指标量化赋分的方式进行,定性和定量分别占导师工作业绩考核的20%80%,考核等级分为优秀、合格和不合格,考核结果作为教师工作年度考核、专业技术职称晋升、岗位聘任、津贴发放的参考条件。 

2、领导小组不定期召开学生座谈会,听取学生对导师的意见;于每学期末审核检查下一学期导师工作计划;每学期末检查导师本学期工作情况及学生学业完成情况等。

3、学年末(有特殊要求的年底进行),各导师要将本学年工作总结、考研就业人数、学生获奖、发表文章、论文、荣誉称号等数据报送秘书组,秘书组人员对照考核办法逐项赋分,赋分结果作为导师年度考评的主要依据。

4、涉及就业考核的内容时,每学年上报就业方案时,对上一学年工作指标完成情况进行量化考核,考核结果纳入对导师的年度考评。上报就业方案后完成的高质量就业学生数,转入对导师的下一年度考评。

5、导师工作计入教师社会工作量,其考核纳入我院教职工的年度考核,每学年进行一次,考核合格者按每生每年不低0.3M的标准支付岗位津贴。

6、对工作表现突出、成效显著的导师给予表彰和奖励,被评为“优秀导师”的教师,将作为校级“优秀导师”推荐的人选;同时,在岗位评聘、职务晋升以及师德标兵、教学名师评选时,予以优先考虑。

(二)考核指标体系

对导师的定量考核按以下指标共100分计,每项指标采取加或减法进行考核,各项指标相加之和为导师考核成绩。

(一)素质教育(70分)

本项采用累计加分方式进行,最高不超过70分。

1、导师所带学生在校、市级比赛、竞赛、奖学金评比、荣誉奖励中获奖,三等奖每项加0.5分;二等奖每项加1分;一等奖每项加1.5分。(10分)

2、导师所带学生在省级比赛、竞赛、奖学金评比、荣誉奖励中获奖,三等奖每项加1.5分;二等奖每项加2分;一等奖每项加2.5分。(10分)

3、导师所带学生在国家级比赛、竞赛、奖学金评比、荣誉奖励中获奖,三等奖每项加3分;二等奖每项加4分;一等奖每项加5分。(20分)

4、导师所带学生发表论文(不少于1500字)、出版著作或参与课题项目建设工作,校级加3分,地级加4分,省级加5分,国家级加10分。(20分)

5、导师所带学生在校级以上报纸发表超过200字以上稿件,每篇加0.5分。(10分)

(二)就业考核(30分)

本项采用累计加分方式进行,最高不超过30分。

导师所带学生考取研究生、出国留学(含务工)或考取国家公务员等,得分=30×考取比例×100%

导师所带学生考取选调生或省级公务员、当兵、事业招考、三支一扶、西部计划、教师招聘、网上签约等,得分=30×录用比例×90%

导师所带学生签订纸质劳动合同者,得分=30×合同比例×70%

导师所带学生仅签订灵活就业合同者,得分=30×合同比例×50%

没有任何就业证明者,毕业生实习成绩不能定为良好以上。

六、领导与管理体制

学院成立导师制工作领导小组及学业导师制工作秘书组,负责制定导师制的有关政策规定和实施措施,定期就导师工作的管理、检查、考核、评议评优等进行研究部署。导师制工作秘书组负责导师制的组织落实。教授委员会和教学督导委员会参与导师制的政策制定和落实。

(一)领导小组

  长:许崇波   

副组长:牛    韩敬友  王明琦 

  员:郭京英  王世文  陈世董   季跃龙  肖杰村  孙瑞梅 邢殿普  于萍萍  刘兰福  王晓军  周银凤  王晓燕  贾永青   徐海洋  王会珍      刘丽萍

(二)秘书组

  长:韩敬友  王明琦

  员:陈世董  季跃龙  肖杰村  唐 文  苏 鑫  王晓云  刘雪梅  王 瑗  韩苗苗   刘艳芹   邢元平    

秘书组工作职责:负责材料的收集、整理及归档工作,并协助办公室建立导师工作网站,建立网上虚拟班级,以导师为单位构建网上沟通交流平台,实现学业导师工作的网络化运行。网上虚拟班级应包括导师简介(姓名、职称、学位、学历、照片、主讲课程、学术专长、社会兼职、联系方式等)、学生简介(姓名、专业、年级、班级、照片、星座、生日、爱好、特长、联系方式等等内容。

七、本办法自发布之日起执行,由学院导师制领导小组负责解释。

 

 

 

 

外国语学院

20123