外国语学院教职工报销规定

一、凡外国语学院教职工因公出差、学习、开会等事宜需使用院经费的,一律按照学校规定办理借款、报销手续。

二、严格按照学校财务管理规定报销,凭证应以正式发票为准,并有单位名称、开具发票单位印章、单价、数量,批量采购应附货物清单、规格、型号、金额等内容。对于不符合填写要求的发票,不予报销。

三、实行四人以上会签制度,发票应有经办人签字、分管负责人签字证明,主要负责人签批至少4人以上。机关人员必须有经手人、分管责任人、分管院领导和院主要负责人的签字,教师报销必须由经手人、教研室主任、分管院领导和院主要负责人的签字。

四、因公出差、学习、开会等,必须在会议通知的时间要求范围内开展相应活动,私自延长时间、滞留等所产生的一切费用,均不予报销,由个人承担。

五、院自有创收经费使用

1.院资产购置、劳务津贴发放、教师办公条件改善、院内集体活动、公务接待、学校报销范围外且符合学院规定办理的业务项目可列入院自有资金报销。

2.院自有资金借款必须经院主要负责人批准并任务完成后要持正规发票(定额发票必须附有清单)报销,要严格履行经手人、分管科室(教研室主任)、分管领导、院主要负责人签字报销手续。特殊支出无发票及其他报销凭证者,应有经办人等2人以上签字证明、分管领导签署意见、主要负责人签批后方可报销。

3.各类项目活动均实行申请报批制度,按照外院有关规定填写外国语学院经费预算审批单和借条,经分管负责人签署意见、主要负责人批准后方可办理。

六、学校经费报销流程

1.购物

(1) 3000元以下

原始单据(正规发票,定额发票必须有附件)——经手人签字——部门负责人签字——院分管领导签字——院正处级领导签字——填写临沂大学报销单据汇总表并附原始单据——网上预约----到财务一科报销。

(2) 3000元以上

原始单据(正规发票,定额发票必须有附件)——经手人签字——部门负责人签字——院分管领导签字——院正处级领导签字——填写临沂大学报销单据汇总表并附原始单据——学校院长签字——网上预约-----到财务一科报销。

2.差旅费

(1)省内

填写差旅费结算凭证——经手人签字——教研室主任签字(机关人员由办公室主任签字)——院主管领导签字——院正处级领导签字——网上预约-----到财务一科报销。

(2)省外

填写差旅费结算凭证——经手人签字——教研室主任签字(机关人员由办公室主任签字)——院分管领导签字——院正处级领导签字——学校院长签字——网上预约----到财务一科报销。

备注:外出学习或参加会议,要事先向所在教研室或办公室申请,省内经院主要负责人批准后办理;省外或出国须经院会议研究同意后方可办理相关手续。