我院教师参加山东省国外语言学学会2016年年会

由山东省国外语言学学会主办、《山东外语教学》协办、山东师范大学外国语学院承办的山东省国外语言学学会2016年会于12月10-11日在山东师范大学千佛山校区举行。会议邀请了广东外语外贸大学冉永平教授、南京大学陈新仁教授、同济大学李梅教授、南京师范大学张辉教授、上海外国语大学胡加圣教授、山东大学马文教授做大会主旨发言。山东师范大学校副校长王少华、山东省国外语言学会会长王俊菊、山东师范大学外国语学院院长王卓分别致辞。出席会议的还有省内各所高校的老师和研究生。

此次会议主题是“互联网时代下当代语言学的新发展”,设有语言学、翻译论坛、青年学者论坛。山东省国外语言学学会副会长我院院长谢楠教授、李昌真教授、宣传部房霞等五位老师出席了此次年会。谢楠院长、李昌真教授作为常务理事参加了学会优秀论文评奖活动,房霞副教授的论文“互文视角下曹雪芹的性灵诗学观”获得学会优秀论文一等奖。